Pengikut

31 Maret 2009

CHIFFON CAKE KETAN HITAM

Cake ini juga merupakan salah satu pemanfaatan sisa putih telur, bagi anda yg punya sisa putih telur banyak, boleh dicoba resep ini,enak juga lho....
CHIFFON CAKE KETAN HITAM
Bhn:
-125gr tepung terigu protein rendah
-75gr tepung ketan hitam
-120gr minyak goreng
-130gr santan kental instan
-50gr air
-12 tetes pewarna ungu
-400gr putih telur
-1/2 sdt garam
-1 sdt cream of tartar
-200gr gula pasir
Cara membuat:
-Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam.
-Campur minyak goreng,santan,dan air.Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu,aduk rata.
-Tuang ke tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
-Kocok putih telur, garam,dan cream of tartar sampai setengah mengembang,tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
-Tuang ke campuran tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan.
-Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
-Oven kurleb 50mnt dgn suhu 180drjt C.
-Setelah matang langsung dibalik ke atas botol sampai dingin.
SOURCE: 20 kreasi putih telur SAJI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar