Pengikut

21 Maret 2009

Caramel cake

Selama ini aku belajar masak hanya dari buku aja,dan internet,tp alhamdulillah sukses nggak bantat. Seperti halnya caramel cake ini, percobaan pertama benar tp rasanya pahit,tahu kenapa? Bikin caramelnya kegosongan,hi hi hi
Trus foto ìni hasil percobaan kedua dan 100 % sukses
Aku pandangin aja kuenya,kagum sama bentuknya yg bersarang. Ini dia resepnya
CARAMEL CAKE
Bhn:
-telur 4 btr,kocok
-tepung terigu 125gr
-susu kental manis 100ml
-soda kue 1 sdt
-mentega/margarin 75 gr,cairkan
-gula pasir 250 gr
-air 250 ml
Cara membuat:
-campur gula pasir dan setengah bagian air,masak hingga jadi karamel.tambahkan sisa air,aduk hingga rata,dinginkan.
-campur susu kental mns dan soda kue, aduk searah dgn sendok kayu slm 15 mnt.
-campur telur dan terigu,aduk rata. Masukkan campuran susu sambil diaduk trs hingga rata, tuangkan karamel, aduk rata.masukkan mentega cair,aduk rata.
-Tuang adonan dalam cetakan yg tlh dioles margarin.
-Panggang dlm oven dgn suhu 150 drjt C hingga matang kurleb 30 mnt.Angkat, keluarkan kue dari loyang,potong sesuai selera.
Source: tabloid KOKI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar