Pengikut

26 Februari 2009

Vanili chiffon cake

Chiffon cake favorit keluarga kami, sekali disajikan langsung habizzz. Mau bikin juga? Nih bahan2nya: A.(100gr gula pasir halus, 1/2 sdt cream of tartar,6 putih telur)
B.(6 kuning telur,100gr gula palem,130gr terigu, 60cc minyak goreng, 100cc susu cair hangat,1sdt garam, 1sdt esens vanili, 1/2 sdt baking powder) 

Cara: 
Bahan A:
- Kocok putih telur dan cream of tartar sampai setengah mengembang, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku, sisihkan.
Bahan B:
Campur semua bhn B, aduk rata.
Masukkan adonan A ke dlm adonan B sedikit demi sedikit sambil trs diaduk perlahan hingga rata.
Tuang adonan ke dlm loyang bongkar pasang tanpa diolesi minyak/mentega. Panggang dlm oven dgn panas 160 drjt C, hingga matang.
Keluarkan loyang dari oven. Balikkan loyang dan kalungkan pada leher botol, biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang.
Source: buku edisi koleksi nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar