Pengikut

28 Februari 2009

Tumis daun pepaya

Hari ini aku masak tumis daun pepaya, cobain deh,enak banget,nggak pahit lho.Ini aku bagi resepnya:
Bhn : 8 lembar daun pepaya,4 sdm udang rebon, 1/4 ampo ( sejenis tanah liat warna putih,dijual berbentuk bulat sebesar bola pingpong),6 bh bwg merah diiris,4 siung bwg putih diiris,8 bh cabe rawit diiris,3 bh cabe merah diiris,1 bh tomat diiris.,1 papan petai(optional) ,2 sdm gula merah, daun salam,lengkuas, garam dan penyedap secukupnya.
Cara:
Larutkan ampo dgn 1 gls air,lalu disaring dan masukkan ke dlm panci,tambahkan air kurleb 1,5 ltr.masak hingga mendidih, kemudian masukkan daun pepaya,rebus hingga empuk. Stlh matang angkat dan cuci daun pepaya rebus dibwh air mengalir hingga bersih. Peras,dan iris.
Panaskan minyak secukupnya,tumis bwg merah,stlh agak kuning mskkan bwg pth dan cabe,kemudian udang rebon,daun salam dan lengkuas. Stlh itu masukkan tomat, terus daun pepaya. Tambahkan air sedikit,jangan lupa masukkan gula garam dan penyedap. Sebelum diangkat masukkan petai. Gimana? Mudah bukan?selamat mencoba......

2 komentar: