Cake ini juga merupakan salah satu pemanfaatan sisa putih telur, bagi anda yg punya sisa putih telur banyak, boleh dicoba resep ini,enak juga lho....
CHIFFON CAKE KETAN HITAM
Bhn:
-125gr tepung terigu protein rendah
-75gr tepung ketan hitam
-120gr minyak goreng
-130gr santan kental instan
-50gr air
-12 tetes pewarna ungu
-400gr putih telur
-1/2 sdt garam
-1 sdt cream of tartar
-200gr gula pasir
Cara membuat:
-Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam.
-Campur minyak goreng,santan,dan air.Aduk rata. Tambahkan pewarna ungu,aduk rata.
-Tuang ke tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
-Kocok putih telur, garam,dan cream of tartar sampai setengah mengembang,tambahkan gula pasir sedikit2 sambil dikocok sampai mengembang.
-Tuang ke campuran tepung terigu sedikit2 sambil diaduk perlahan.
-Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
-Oven kurleb 50mnt dgn suhu 180drjt C.
-Setelah matang langsung dibalik ke atas botol sampai dingin.
SOURCE: 20 kreasi putih telur SAJI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar